You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Duri Selatan Masih Buka Pendaftaran PPSU
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Kelurahan Duri Selatan Masih Buka Pendaftaran PPSU

Kelurahan Duri Selatan, Tambora hingga kini masih membuka pendaftaran bagi Pekerja Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Nantinya PPSU akan diperbantukan sebagai petugas kebersihan di Duri Selatan

Untuk tahun ini dibutuhkan sebanyak 40 PPSU namun baru 11 warga saja yang mendaftarkan diri, sehingga masih dibutuhkan 29 orang lagi.

Lurah Duri Selatan, Novi Indria Sari mengatakan, rekrutmen PPSU di wilayahnya diperpanjang hingga tanggal 12 Mei mendatang. Persyaratan dalam rekrutmen PPSU di Duri Selatan menurut Novi antara lain, pendaftar harus bertempat tinggal di Kelurahan Duri Selatan atau masih merupakan warga Kecamatan Tambora.

Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa

Selain itu, usia pendaftar mulai dari usia 18-55 tahun dengan minimal pendidikan adalah SMP sederajat. "Nantinya PPSU akan diperbantukan sebagai petugas kebersihan di Duri Selatan," ujar Novi, Minggu (07/06).

Sementara itu, Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri mengatakan, untuk PPSU di wilayahnya saat ini sudah terpenuhi yaitu sebanyak 60 orang yang merupakan warga setempat. Ia menjelaskan untuk menjadi PPSU, para pendaftar harus melalui tiga tahapan seleksi yaitu seleksi administrasi, seleksi lapangan dan terakhir seleksi wawancara.

"Untuk seleksi lapangan, warga akan langsung action melakukan bersih-bersih di sekitar area Tegal Alur," tandas Anik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1064 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye907 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing